Haccp per personale non qualificato dell’industria alimentare

Il corso è destinato a Personale non qualificato, personale individuato anche come Addetti di livello di rischio 1, si effettua in sostituzione dell’ex libretto sanitario ed è previsto in tutte le aziende che conservano, commerciano, producono e manipolano alimenti e bevande secondo quanto previsto dai Regolamenti Europei 852/04 e 178/02.

Contenuti

  • Il sistema HACCP (compiti e funzioni);
  • L’importanza del controllo visivo;
  • L’importanza della verifica della merce immagazzinata e l’importanza della sua rotazione;
  • Norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori;
  • Valutazione e controllo delle temperature e del microclima;
  • Argomenti di microbiologia alimentare;
  • Nozioni di chimica merceologica, di chimica e di fisica;
  • Nozioni di igiene delle strutture, delle attrezzature e l’igiene personale;
  • Test di apprendimento finale e rilascio dell’attestato.
  • Durata8h
  • Verifica dell'ApprendimentoTest di apprendimento e colloquio di approfondimento sulle competenze tecnico-professionali acquisite e la conoscenza della normativa vigente.
  • CATEGORIA
  • TAGS